jueves, 20 de enero de 2011

De San Miguel de los Octoes a las ostras de La Rochelle

La primera visita que he realizado en el curso de Periodismo Gastronómico y Nutricional ha sido al famoso Mercado de San Miguel situado en el centro de Madrid. Después de palpar el ambiente y hacer algunas fotos me enfrento a escribir un reportaje informativo sobre algún aspecto del mercado. Elijo la transformación que ha experimentado el antiguo mercado de abastos desde principios de 1800 hasta 2009. Hoy es un espacio cultural gastronómico donde podemos encontrar ostras de la Bretaña, jamón de Guijuelo, panes artesanos o una amplia variedad de caldos españoles y extranjeros entre otros muchos productos de primera calidad. De los 75 puestos de verduras, frutas, carnes, pescados, quesos... sólo quedan 2, el resto se han convertido en bares y tiendas gourmet. El ambiente es delicioso pero nada tiene que ver con el de un mercado clásico donde la gente del barrio acude a hacer la compra diaria.

Si quieres puedes leer el reportaje completo De San Miguel de los Octoes a las ostras de la Rochelle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario