miércoles, 26 de enero de 2011

Visita a Madrid Fusión 2011


Este año he tenido la oportunidad de poder asistir a la Cumbre Internacional de Gastronomía celebrada en Madrid los días 25, 26 y 27 de Enero. La tarde del 25 la pasé entre nuevos productos, charlas de chefs y algunos compañeros de clase. Senén González me cautivó con su ponencia Bocados de Diseño: la multiplicación empresarial de una idea. En ella explicó con todo detalle el nuevo producto que quiere comenzar a fabricar para poder venderlo a todo el que desee. Se trata de unas láminas vegetales con las que luego se pueden elaborar rulos rellenos de nuestros ingredientes favoritos. La idea de Senén es transmitir en un bocado todo el sabor de un plato tradicional de la cocina española.  

En cuanto a los stands me centraré en los que más me ha llamado la atención. En Mahou-San Miguel Cocktails  descubrí que con la cerveza también se pueden hacer unos cócteles sorprendentes. El stand dedicado al Cardo Rojo de Ágreda, presentado el año pasado en Madrid Fusión, este año ofrece el producto en un nuevo formato de distribución: el frasco de cristal. Otro de mis stands favoritos es el del Skrei “el bacalao más sibarita”, allí he visto el producto que se está comenzando a comercializar en España, el skrei noruego desecado, rehidratado y embasado al vacío. Inamo ha traído a Madrid Fusión su concepto de restaurante; las mesas son pantallas táctiles en las que se lee y elige lo que se va a comer, además se decide con qué mantel vamos a degustar los platos. Por último quiero destacar Triticum, con una variedad de panes excepcionales que tienen un proceso de elaboración de dos días, e trata de pan precocido de alta calidad que sirven a restaurantes como el Celler de Can Roca, El Bulli o Calima entre otros.  

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